Pan Bauletto con Macchina del Pane

Il Pan Bauletto con macchina del pane è la ricetta base per preparare una soffice pagnotta, perfetto per svariate ricette, dalle bruschette ai sandwiches di ogni tipo.pan bauletto con macchina del pane Le fette non si sbriciolano al taglio e non si spezzano (a meno che ovviamente non si pieghino a metà); sono compatte ma morbide e, soprattutto, non hanno il classico e fastidioso odore di alcool etilico tipico dei pan bauletto confezionati e già pronti. IMG_20151104_074754Pronti a far sprigionare nelle vostre case il profumo del pane caldo? Allora passiamo alla ricetta!

Ingredienti:

  • 410 gr di farina 00
  • 240 gr di acqua
  • 20 gr di olio evo
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 3 gr di sale (5 gr se si preferisce il pane un po’ più sapido)

Preparazione:

Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina del pane: prima la farina, poi l’olio e l’acqua ed infine il lievito sbriciolato con le mani. Impostare il programma di cottura del pane bianco classico e azionare la macchina del pane. Al beep, ovvero nel momento in cui la macchina si ferma per consentire l’aggiunta di ulteriori ingredienti, inserire il sale e altri eventuali ingredienti scelti per la personalizzazione dell’impasto, come ad esempio semi vari, olive ecc.. Lasciar lavorare la macchina per il tempo previsto e, al termine del ciclo, estrarre il cestello. Lasciar raffreddare completamente il pane e poi sformarlo.

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