Un morbido panbrioche preparato con un mix di farina integrale e di kamut, leggermente addolcito dal miele e aromatizzato alla cannella. Una dolce coccola da accompagnare ad una tazza fumante e ad una generosa spalmata di confettura o di crema al cioccolato, per una colazione completa, saziante e golosa. Le fette sono morbide ma compatte, perfette per l’inzuppo e per essere abbondantemente farcite (io le adoro con la nutella vegana :-p)Facilissimo da preparare grazie all’aiuto della macchina del pane. Rimane morbido come appena fatto per un paio di giorni, poi inizia a seccarsi leggermente dato che non sono presenti molti grassi al suo interno, quindi è opportuno tenerlo ben al riparo dall’aria oppure surgelare le fettine che non si consumano a breve, per averle sempre pronte ad ogni occasione.Ingredienti:
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 gr di cannella in polvere
- 45 gr di miele Millefiori
- 45 gr di olio di semi
- 150 gr di latte di riso
- 300 gr di farina di kamut
- 150 gr di farina integrale
- 16 gr di lievito di birra fresco
Preparazione:
Disporre nel cestello della macchina del pane gli ingredienti nell’ordine in cui sono segnati nella lista. Il lievito di birra va semplicemente sbriciolato con le mani sopra la farina (non è quindi necessario scioglierlo prima nel latte). Impostare il programma pane dolce, con doratura media e peso da 750 gr. Al termine della cottura, togliere il cestello dalla macchina e lasciar intiepidire prima di sformare e affettare.