In questo ciambellone il cocco ha un aroma ed un sapore molto intensi, ma si possono comunque aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato per arricchire ulteriormente questo dolce semplice e genuino. Ottima anche la versione con la crema alle nocciole, da spalmare sulle fettine di ciambellone prima dell’inzuppo :-p
- 3 uova
- 120 gr di zucchero semolato di canna
- 100 ml di olio di semi
- 200 ml di latte vegetale
- 200 gr di farina di tipo 1
- 70 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito vanigliato istantaneo
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Con la frusta montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere a filo, sempre montando, l’olio ed il latte. Infine incorporare un po’ alla volta la farina ed il lievito (meglio se precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi).
Ungere lo stampo e versarvi il composto, cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura (prima di sfornare, fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.