Ciambellone al Cocco senza Latticini

Il ciambellone al cocco è un soffice e profumatissimo dolce, dall’interno umido ma compatto e quindi perfetto per l’inzuppo a colazione o a merenda. ciambellone al coccoIn questo ciambellone il cocco ha un aroma ed un sapore molto intensi, ma si possono comunque aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato per arricchire ulteriormente questo dolce semplice e genuino. Ottima anche la versione con la crema alle nocciole, da spalmare sulle fettine di ciambellone prima dell’inzuppo :-p

Ingredienti per stampo max 26 cm:
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero semolato di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte vegetale
  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 70 gr di farina di cocco
  • 1 bustina di lievito vanigliato istantaneo
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione
Con la frusta montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungere a filo, sempre montando, l’olio ed il latte. Infine incorporare un po’ alla volta la farina ed il lievito (meglio se precedentemente setacciati per evitare la formazione di grumi).
Ungere lo stampo e versarvi il composto, cuocere in forno ventilato a 180° fino a doratura (prima di sfornare, fare la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente prima di sformare e spolverizzare con zucchero a velo.

Precedente Panini al Carbone Vegetale con Pollo Grigliato, Formaggino e Rucola Successivo Pane dolce sofficissimo con macchina del pane

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.