Ciambellone alle Mele senza Latticini

Il ciambellone alle mele è un dolce da colazione o merenda classico ma sempre apprezzato. ciambellone alle meleIl profumo delle mele al forno è sempre estremamente piacevole da sentire e la sofficità che caratterizza questa torta conquisterà grandi e piccini. Questo ciambellone alle mele è anche senza latticini, quindi perfetto per chi soffre di intolleranze o semplicemente per quando si vuole assaporare un buon dolce senza un eccessivo apporto di grassi. Io ho preferito mettere le mele tagliate a cubetti direttamente sulla superficie della torta e non nell’impasto, ma se preferite potete fare diversamente (la torta verrà buonissima comunque).

Ingredienti per stampo da 22/24 cm:

  • 150 gr di zucchero semolato di canna
  • 250 gr di farina 0
  • 120 grammi di acqua
  • 120 grammi di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele
  • succo di limone
  • cannella

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti. Tenerle da parte in un piattino irrorandole con del succo di limone e coperte con pellicola trasparente, in modo che non anneriscano. Con le fruste sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e voluminoso.uova e zucchero montatiSempre mescolando con le fruste, aggiungere l’acqua e l’olio a filo ed infine incorporare farina e lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo precedentemente unto con dell’olio e guarnire la superficie con i cubetti di mele e la cannella. P1060487Infornare a 180°C per 40 minuti circa (verificare con la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente e poi sformare. P1060492

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