- 2 uova
- 65 gr di zucchero semolato di canna
- 35 gr di miele
- 150 gr di farina di grano tipo 2
- 10 gr di lievito istantaneo
- 170 gr di panna liquida per dolci (non zuccherata)
- 1 spolverata di cannella o vaniglia (facoltativo)
Preparazione:
Montare con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungere il miele (sempre mescolando) e la panna. Infine incorporare, un cucchiaio alla volta, la farina ed il lievito (precedentemente setacciati). Versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente unto con dell’olio ed infarinato. Infornare a 180°C per 35 minuti circa (verificare con la prova stecchino). Lasciar raffreddare prima di sformare. Conservare il ciambellone al riparo dall’aria (nella classica campana oppure nel forno spento) per mantenerlo morbido e profumato per diversi giorni.