Ciambellone Semi-Integrale con Panna e Miele

Il ciambellone con panna e miele è una sana, soffice e profumata coccola da concedersi a colazione o a merenda. La farina semi integrale non altera il gusto del dolce ma fornisce un ottimo apporto nutrizionale; inoltre, grazie alla presenza della panna che conferisce sapore e morbidezza, non è necessario aggiungere altri grassi quindi nè latte, nè burro o olio. ciambellone con pannaIngredienti per stampo da 24-26 cm:

  • 2 uova
  • 65 gr di zucchero semolato di canna
  • 35 gr di miele
  • 150 gr di farina di grano tipo 2
  • 10 gr di lievito istantaneo
  • 170 gr di panna liquida per dolci (non zuccherata)
  • 1 spolverata di cannella o vaniglia (facoltativo)

Preparazione:

Montare con la frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco. Aggiungere il miele (sempre mescolando) e la panna. Infine incorporare, un cucchiaio alla volta, la farina ed il lievito (precedentemente setacciati). Versare il composto ottenuto in uno stampo precedentemente unto con dell’olio ed infarinato. Infornare a 180°C per 35 minuti circa (verificare con la prova stecchino). Lasciar raffreddare prima di sformare. Conservare il ciambellone al riparo dall’aria (nella classica campana oppure nel forno spento) per mantenerlo morbido e profumato per diversi giorni.

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