La ricetta sulla quale mi sono basata per realizzare questi tartufi si trova in una rivista mensile di cucina prodotta dal marchio Esselunga.
Ingredienti per circa 20 tartufi:
- 125 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di latte latte vegetale a piacere
- 100 gr di farina di cocco
- 20 gr di miele
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e mescolarlo al latte ed al miele. Aggiungere gradualmente la farina e mescolare fino ad ottenere un composto morbido ma piuttosto consistente. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per una mezz’oretta. Formare delle polpettine non troppo grandi prelevando un po’ di impasto e pressandolo delicatamente fra le mani conferendo una forma il più sferica possibile. Passare i tartufi nel cacao e poi in un setaccio o colino; quest’ultima operazione è fondamentale per far sì che il cacao in eccesso venga eliminato e che quindi i tartufi risultino più piacevoli al palato (un eccesso di cacao infatti renderebbe i tartufi troppo asciutti e pastosi).
Conservare al riparo dall’aria (campana o contenitore a chiusura ermetica) per al max 3 giorni (dopo tendono a seccarsi e a perdere mordidezza) e tenere in frigo se la temperatura esterna è calda.