Ingredienti:
- 4 uova
- 40 gr di porro
- 1 presa di sale
- pepe nero
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 fette di mortadella (io uso quella di pollo)
Preparazione:
Affettare finemente la parte più tenera del porro e farlo rosolare in padella a fuoco basso insieme all’olio, girando di tanto in tanto e prestando attenzione per non farlo bruciare. Intanto sbattere energicamente le uova e condirle con sale e pepe. Aggiungere il porro, mescolare e riversare il tutto nuovamente in padella. Cuocere a fuoco medio con coperchio (leggermente sollevato in modo che non si formi troppo vapore acqueo) per una decina di minuti circa (verificare la cottura della base della frittata, sollevando con una palettina: se la frittata di stacca facilmente significa che è cotta). Ribaltare la frittata aiutandosi con un coperchio o un piatto e cuocere per qualche altro minuto anche sull’altro lato. A fuoco spento, disporre su metà frittata le fettine di mortadella e richiudere a metà, in modo che il calore della frittata appena fatta scaldi l’affettato. Tagliare in porzioni e servire.