Bocconcini al Cioccolato e Nocciole- ricetta Vegana

I bocconcini al cioccolato e nocciole sono un goloso  dolcetto, facile e veloce da preparare per e con i vostri bambini. Bocconcini al Cioccolato e NoccioleQuelli che vedete in foto sono opera di mia mamma, che mi ha anche passato la ricetta (il procedimento è talmente semplice che più che altro si tratta di un assemblaggio di ingredienti, ma si sa che le cose più semplici spesso sono le migliori <3). Sappiate che creano dipendenza (poi non dite che non vi avevo avvisati ;-)) e che potete personalizzarli come più gradite. Noi usiamo sempre cioccolato fondente e nocciole (versione, tra l’altro, vegana), ma se ai vostri bimbi piacciono di più i dolci più dolci (considerando anche in questa preparazione non vengono aggiunti zuccheri) e non hanno necessità alimentari specifiche, va benissimo anche il cioccolato al latte.

Ingredienti:

  • 300 gr di cioccolato fondente (70% cacao) o cioccolato al latte
  • 200 gr circa di nocciole già sgusciate (meglio se anche spellate, ma non necessario)
  • 2 cucchiai di acqua o di latte vegetale

Preparazione:

All’interno di un pentolino spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde. Se dovesse sembrare troppo denso, aggiungere un paio di cucchiai di acqua o di latte vegetale. Intanto tritare grossolanamente le nocciole al mixer e poi unirle al cioccolato fuso, mescolando delicatamente.  Aiutandosi con un cucchiaio bagnato, prelevare un po’ di composto e adagiarlo su una teglia o un vassoio ricoperto di carta forno, oppure direttamente all’interno dei pirottini di carta, creando dei piccoli mucchietti. Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a che il cioccolato si è completamente raffreddato (se è estate o comunque fa molto caldo, dopo il raffreddamento è consigliabile mettere i bocconcini in frigo per un’oretta, in modo che si raffreddino e compattino per bene). Conservare in luogo fresco e asciutto e servire all’occorrenza (si conservano bene per almeno una settimana).

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