Ingredienti:
- 300 gr di cioccolato fondente (70% cacao) o cioccolato al latte
- 200 gr circa di nocciole già sgusciate (meglio se anche spellate, ma non necessario)
- 2 cucchiai di acqua o di latte vegetale
Preparazione:
All’interno di un pentolino spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria o al microonde. Se dovesse sembrare troppo denso, aggiungere un paio di cucchiai di acqua o di latte vegetale. Intanto tritare grossolanamente le nocciole al mixer e poi unirle al cioccolato fuso, mescolando delicatamente. Aiutandosi con un cucchiaio bagnato, prelevare un po’ di composto e adagiarlo su una teglia o un vassoio ricoperto di carta forno, oppure direttamente all’interno dei pirottini di carta, creando dei piccoli mucchietti. Lasciar riposare a temperatura ambiente fino a che il cioccolato si è completamente raffreddato (se è estate o comunque fa molto caldo, dopo il raffreddamento è consigliabile mettere i bocconcini in frigo per un’oretta, in modo che si raffreddino e compattino per bene). Conservare in luogo fresco e asciutto e servire all’occorrenza (si conservano bene per almeno una settimana).