La coppetta di charlotte allo yogurt con cioccolato e fragole di bosco è un dolcetto monoporzione cremoso, leggero e golosissimo grazie alla presenza di pochi ma azzeccatissimi ingredienti 🙂 L’ho preparato velocissimamente l’altra sera, quando mi sono resa conto che per la mattina successiva non avrei avuto niente di pronto e slurposo per la colazione (e l’idea di mettermi a infornare torte o biscotti alle 10.00 di sera dopo una giornata di ufficio non mi ha neanche per sbaglio sfiorato la mente). Così ho riesumato gli ultimi savoiardi, un residuo di uova di pasqua e ho colto l’occasione per assaggiare le prime fragoline di bosco che sono spuntate dalla pianticella sul mio balcone. Ecco pronto in pochissimi minuti un semplice dessert, fresco e soddisfacente per i nostri pancini esigenti e ansiosi per la prova costume 🙂 Ad essere precisi non si tratta di una vera charlotte dato che non è prevista cottura, però è buona lo stesso 🙂
Ingredienti:
- 4 savoiardi
- 4 cucchiaiate di yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti
- 15 gr di cioccolato fondente
- 20 gr circa di latte di riso
- qualche fragola di bosco
- cacao amaro q.b.
Preparazione:
Tagliare i savoiardi a misura di coppetta e inzupparne la base nel latte di riso. Disporli in modo da rivestire i bordi ed il fondo della coppetta il più uniformemente possibile. Farcire con due cucchiaiate di yogurt, metà del cioccolato spezzettato, ricoprire con il restante yogurt e con il restante cioccolato sempre spezzettato. Infine decorare con il cacao setacciato e con le fragoline di bosco (siate furbi, non come la sottoscritta, e non mettete prima le fragoline altrimenti il cacao le coprirà tutte e quasi non si vedranno :-/). Far riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di gustarlo.