Girelle con Crema al Cioccolato senza Latticini

Le girelle con crema al cioccolato senza latticini sono una golosa merenda, molto amata dai bambini…ma non solo! La base di pasta biscotto è morbida ed ha un gusto delicato, mentre la farcitura al cioccolato vegana dà cremosità e dolcezza senza appesantire troppo, in quanto preparata senza uova e con latte vegetale. girelle con crema al cioccolato senza latticiniIngredienti per una decina di girelle:

  • 2 uova
  • 90 gr di farina 00
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di lievito vanigliato
  • 3 cucchiai di succo di frutta o di latte (vegetale o vaccino)
  • 40 gr. di maizena
  • 250 gr. di latte vegetale (di riso o di mandorla)
  • 100 gr. di acqua
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 50 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:

Preparare la crema al cioccolato, come indicato quicrema al cioccolato vegan

Mentre la crema si raffredda, preparare la pasta biscotto, come spiegato qui. Dopo averla arrotolata e lasciata raffreddare, srotolarla delicatamente e farcirlo con la crema al cioccolato, lasciando liberi un paio di cm di bordo. Arrotolare nuovamente la pasta biscotto formando un classico rotolone.P1050875Far riposare in frigo per almeno un’ora, in modo che si compatti bene (io lo lascio anche tutta la notte). Infine, affettare il rotolo ricavando delle girelle dello spessore di circa 1.5 cm, preferibilmente con un coltello a lama seghettata, e lasciare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*