- 2 uova
- 90 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero semolato
- 5 gr di lievito vanigliato
- 3 cucchiai di succo di frutta o di latte (vegetale o vaccino)
- 40 gr. di maizena
- 250 gr. di latte vegetale (di riso o di mandorla)
- 100 gr. di acqua
- 50 gr. di zucchero semolato
- 30 gr. di cacao amaro
- 50 gr. di cioccolato fondente
Preparazione:
Preparare la crema al cioccolato, come indicato qui
Mentre la crema si raffredda, preparare la pasta biscotto, come spiegato qui. Dopo averla arrotolata e lasciata raffreddare, srotolarla delicatamente e farcirlo con la crema al cioccolato, lasciando liberi un paio di cm di bordo. Arrotolare nuovamente la pasta biscotto formando un classico rotolone.Far riposare in frigo per almeno un’ora, in modo che si compatti bene (io lo lascio anche tutta la notte). Infine, affettare il rotolo ricavando delle girelle dello spessore di circa 1.5 cm, preferibilmente con un coltello a lama seghettata, e lasciare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti prima di servire.