Torta Vegana con Maionese

La torta vegana con maionese è un dolce da colazione o merenda che sicuramente lascia perplessi in un primissimo momento…torta vegana con maioneseIl sapore della maionese non si sente assolutamente e serve solo a dare consistenza e morbidezza alla torta. Persino i più scettici si sono convinti al primo morso, quindi provatela e sono sicura che diventerà una delle vostre torte preferite. 

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 280 di maionese vegan
  • 350 gr di zucchero semolato di canna
  • 240 di farina 0 e 240 di integrale
  • 16 gr di lievito vanigliato istantaneo per dolci
  • 160 gr di olio di semi di girasole o di mais
  • 160 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente a volontà oppure scorza di agrumi, uvetta, canditi ecc…
  • zucchero a velo per la decorazione finale

Preparazione:

Mescolare la maionese con lo zucchero, poi aggiungere i liquidi ed infine incorporare un po’ alla volta la farina, mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno. Infine aggiungere il lievito setacciato, il sale e le gocce di cioccolato (o altro ingredienti selezionato). P1060676Dare un’ultima mescolata e versare l’impasto nello stampo precedentemente unto con dell’olio. Livellare bene la superficie del dolce (l’impasto risulterà piuttosto denso, volendo si può comunque aggiungere qualche cucchiaio in più di liquido). Infornare a 180°C (io ho impostato il ventilato) per circa 35 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente e sformare con molta delicatezza (l’impasto è molto morbido e si sbriciola facilmente). Infine spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*