Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
- 215 gr di farina di riso integrale
- 50 gr di maizena
- 2 uova
- 250 gr di carote
- 100 gr di mandorle spellate
- ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
- 200 gr di zucchero di canna
- 80 ml di latte di riso
- 80 ml di olio di semi
- Zucchero a velo per la decorazione finale
Preparazione:
Nel mixer tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero (preso dal totale). Tenerle da parte e nello stesso mixer tritare le carote precedentemente mondate e tagliate a pezzotti. Mescolare mandorle e carote e tenerle da parte. Con le fruste montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre a fruste in funzione, versare a filo l’olio e il latte, aggiungere le carote e le mandorle ed infine la farina e la maizena a cucchiaiate. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Ungere con poco olio uno stampo e versarvi il composto. Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti (verificare sempre facendo la prova stecchino). Lasciar raffreddare completamente la torta, sformarla e decorarla con dello zucchero a velo setacciato.