Ingredienti:
- 2 uova
- 90 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero semolato di canna
- 5 gr di lievito vanigliato
- 3 cucchiai di succo di frutta o di latte
Preparazione:
Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. Infine aggiungere il succo di frutta.Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno e livellare con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, ottenendo uno spessore di circa 2 mm. Infornare a 180° per 10 minuti circa, tenendo sotto controllo la cottura perchè la pasta cuoce molto velocemente (in particolar modo, se la pasta biscotto deve essere poi usata per fare un rotolo o un tronchetto, è importante che non cuocia eccessivamente altrimenti si creperà durante l’arrotolamento). Sfornare la pasta biscotto appena i bordi sono dorati e staccarla delicatamente dalla carta forno.
Ricoprirla con un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato e lasciarla raffreddare così com’è, oppure arrotolata (dal lato lungo) se servirà come base per un rotolo (arrotolare in modo che il foglio di carta forno resti all’interno). Successivamente procedere con la farcitura.