Se preferite, potete sostituire la pasta brisée con la pasta sfoglia e la pasta fresca con quella secca (in quest’ultimo caso però ricordatevi di diminuire la quantità; infatti saranno sufficienti circa 150 gr di pasta secca). Comunque sia, vi consiglio spassionatamente di provarla perché, come tutte le torte salate, è abbastanza semplice da preparare ma vi garantisce un sapore eccezionale.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 140 gr di salmone affumicato
- 2 zucchine
- 200 gr di pasta fresca all’uovo
- 200 gr di besciamella light
- 2 cubetti di trito per soffritto
- Prezzemolo, olio evo, noce moscata e pepe
Preparazione:
Tagliare a fettine sottili le zucchine e a listarelle il salmone e trasferire il tutto in un tegame con un filo d’olio e il trito per soffritto. Far insaporire per qualche minuto, poi aggiungere un paio di bicchieri di acqua o di brodo vegetale e cuocere per 2 o 3 minuti. Aggiungere la besciamella, mescolare e spegnere il fuoco. Cuocere la pasta scolandola quando è ancora al dente, unirvi il condimento preparato precedentemente e condire con noce moscata, pepe e prezzemolo fresco tritato. Stendere la brisée in una teglia foderata con carta forno e bucherellare la base con una forchetta, versare la pasta con il condimento e condire con un filo di olio. Infornare a 200° per 15/20 minuti fino a doratura. Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di tagliare in porzioni e servire.
strepitosa!!!!!! poter mangiare la pasta…anche il giorno dopo!!!
bravissima!!!!
inserita!!!!!
Grazie mille!!!! buonissima giornata 🙂