Tortine alle Pesche senza Latticini

Le tortine alle pesche senza latticini sono dei soffici dolcetti preparati senza burro e senza latte, ma che restano comunque molto umidi all’interno proprio grazie alla presenza della frutta, che conferisce un sapore delicato e goloso. Chiedo umilmente perdono per la pessima foto…ne ho fatta solo una di frettissima prima di correre in ufficio (a proposito, i colleghi hanno apprezzato :-)). tortine alle pesche senza latticiniQueste tortine sono così semplici e buone che vale la pena accendere il forno nonostante il caldo (anche se confesso di averle preparate settimana scorsa, quando qui a Milano non eravamo ancora arrivati ai 30°!). La ricetta alla quale mi sono ispirata è quella delle tortine alle mele, che ho rifatto tante volte e che a loro volta erano state ispirate dal blog “Pan di Zenzero” di Alessia…insomma, è una ricetta collaudata, quindi fidatevi nonostante le mie evanescenti qualità fotografiche :-p

Ingredienti per circa 20 tortine:

  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di Villacidro Giallo (o un qualsiasi altro liquore di vostro gradimento, che abbia un gusto fruttato) oppure di confettura di pesche
  • 180 gr di olio di semi
  • 190 gr di acqua
  • 360 gr di farina (io di solito uso una farina semintegrale, ovvero quella di tipo 2 macinata a pietra)
  • 16 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 3 pesche

Preparazione:

Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti. Tenerle da parte e preparare l’impasto, montando con le fruste le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando, aggiungere il liquore (o la marmellata), l’olio a filo e l’acqua un po’ alla volta. Infine incorporare la farina (precedentemente setacciata) ed il lievito. Aggiungere le pesche, mescolare ancora e versare il composto nella teglia per muffin (rivestire le cavità con gli appositi pirottini nel caso si utilizzi uno stampo in alluminio e non in silicone) o in un analogo stampo per monoporzioni. Le cavità dovranno essere riempite per ¾. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi trasferire le tortine su una gratella, fino al completo raffreddamento.

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