Ingredienti per circa 20 tortine:
- 2 uova
- 200 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di Villacidro Giallo (o un qualsiasi altro liquore di vostro gradimento, che abbia un gusto fruttato) oppure di confettura di pesche
- 180 gr di olio di semi
- 190 gr di acqua
- 360 gr di farina (io di solito uso una farina semintegrale, ovvero quella di tipo 2 macinata a pietra)
- 16 gr di lievito istantaneo per dolci
- 3 pesche
Preparazione:
Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti. Tenerle da parte e preparare l’impasto, montando con le fruste le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando, aggiungere il liquore (o la marmellata), l’olio a filo e l’acqua un po’ alla volta. Infine incorporare la farina (precedentemente setacciata) ed il lievito. Aggiungere le pesche, mescolare ancora e versare il composto nella teglia per muffin (rivestire le cavità con gli appositi pirottini nel caso si utilizzi uno stampo in alluminio e non in silicone) o in un analogo stampo per monoporzioni. Le cavità dovranno essere riempite per ¾. Infornare a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare per una decina di minuti e poi trasferire le tortine su una gratella, fino al completo raffreddamento.