Ingredienti:
- 340 gr di farina di tipo 2
- 150 gr di zucchero semolato di canna
- 80 gr di olio di semi
- 80 gr di latte vegetale a scelta
- 5 gr di lievito vanigliato istantaneo
- Confettura di ciliegie o mirtilli rossi
Preparazione:
In una ciotola capiente riunire farina, zucchero e lievito. Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto e aggiungere olio e latte. Iniziare ad impastare con un cucchiaio, poi versare il tutto su una spianatoia e impastare a mano in modo da ottenere un bel panetto compatto. Stendere la pasta con un mattarello ottenendo una sfoglia di un paio di millimetri e ricavare dei cuori usando una formina abbastanza grande. Poi, con una formina a cuore più piccola, forare il centro della metà dei biscotti ottenuti. Proseguire fino all’esaurimento di tutto l’impasto e, man mano, trasferire i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° con funzione ventilata per circa 15 minuti. I biscotti vanno sfornati appena iniziano a dorarsi.
Anche se appena sfornati risultano morbidi, poi si induriranno con il raffreddamento. Lasciarli quindi raffreddare e poi procedere con la farcitura: disporre un po’ di confettura sui cuori interi e sovrapporre un cuore forato (detto così non è molto romantico). Si conservano per almeno 4 giorni, al riparo dall’aria.