Biscotti Vegani di San Valentino

Non solo per San Valentino, ma per ogni dolce occasione vale la pena sfornare e farcire questi deliziosi biscotti vegani, friabili, golosi e molto semplici da preparare per le persone amate.biscotti vegani san valentinobiscotti vegani san valentino

Ingredienti:

  • 340 gr di farina di tipo 2
  • 150 gr di zucchero semolato di canna
  • 80 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte vegetale a scelta
  • 5 gr di lievito vanigliato istantaneo
  • Confettura di ciliegie o mirtilli rossi

Preparazione:

In una ciotola capiente riunire farina, zucchero e lievito. Mescolare in modo da amalgamare bene il tutto e aggiungere olio e latte. Iniziare ad impastare con un cucchiaio, poi versare il tutto su una spianatoia e impastare a mano in modo da ottenere un bel panetto compatto. Stendere la pasta con un mattarello ottenendo una sfoglia di un paio di millimetri e ricavare dei cuori usando una formina abbastanza grande. Poi, con una formina a cuore più piccola, forare il centro della metà dei biscotti ottenuti. Proseguire fino all’esaurimento di tutto l’impasto e, man mano, trasferire i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno. p_20170129_211537_1Cuocere a 180° con funzione ventilata per circa 15 minuti. I biscotti vanno sfornati appena iniziano a dorarsi. p_20170129_214754_1Anche se appena sfornati risultano morbidi, poi si induriranno con il raffreddamento. Lasciarli quindi raffreddare e poi procedere con la farcitura: disporre un po’ di confettura sui cuori interi e sovrapporre un cuore forato (detto così non è molto romantico). Si conservano per almeno 4 giorni, al riparo dall’aria.

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