Biscotti Occhio di Bue Vegan

I biscotti occhio di bue vegan sono light ma golosi (che bell’accoppiata di aggettivi :-D); hanno un gusto più delicato del classico biscottone di frolla ma sono comunque friabili e quindi ottimi sia da soli che inzuppati in una tazzona di latte o the. biscotti occhio di bue veganSi conservano benissimo per diversi giorni in un contenitore a chiusura ermetica e sono quindi ideali anche per dei regalini homemade da preparare in anticipo. Non avendo in casa né vaniglia né frutta secca per aromatizzare l’impasto, ho usato un mix di spezie (cannella, zenzero e noce moscata) che stanno benissimo con la farcitura di confettura di mele, ma sono sicura che vengano buonissimi anche con altri accostamenti. biscotti occhi di bue veganHo fatto assaggiare questi biscotti a 3 “cavie sacrificali” e tutti li hanno molto apprezzato, quindi ricetta approvata in pieno non solo dalla sottoscritta 🙂 Se vi ho convinto, provateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Ingredienti per 1 decina di biscotti:

  • 230 gr di farina (io ho usato una farina di tipo 2 macinata a pietra)
  • 50 gr di zucchero semolato di canna
  • 50 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte di riso
  • 1 pizzico di sale
  • 6 gr di lievito istantaneo per dolci
  • 10 cucchiaini generosi di confettura di mele
  • Cannella, noce moscata e zenzero in polvere
  • Zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, spezie e lievito. Aggiungere l’olio e iniziare a mescolare in modo da farlo amalgamare e assorbire bene dagli ingredienti in polvere. Aggiungere il latte di riso un po’ alla volta e continuare a mescolare con un cucchiaio fino a che si inizia ad ottenere un composto compatto. Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare, aggiungendo il latte necessario un po’ alla volta, fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto con un mattarello (anch’esso infarinato), ricavando una sfoglia alta circa un paio di millimetri. Con un bicchiere (da acqua o da birra) ritagliare dei dischi (numero pari). Prendere un bicchiere più piccolo (es. quelli da liquore) e forare il centro della metà dei dischi ottenuti. Spalmare1 cucchiaino generoso di confettura su ogni disco intero e richiudere con il disco forato. DSCF7677Proseguire fino all’esaurimento dell’impasto e disporre i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno. DSCF7678Cuocere a 180 per circa 15 minuti e sfornare quando la superficie dei biscotti risulta ben dorata. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.biscotti occhio di bue vegan

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