Lasagne al Salmone Affumicato

Le lasagne al salmone affumicato sono state una recente scoperta. Non le avevo mai preparate prima perché non mi convinceva l’idea di una lasagna il cui protagonista fosse un pesce dal gusto così marcato e particolare. Invece, quando le ho assaggiate mi sono subito detta “Ma perché non le ho provate prima?”.lasagne al salmone Come faccio di solito, per rendere un po’ più leggero il piatto, ho preparato della besciamella light (che nel caso specifico è diventata vegan dato che ho utilizzato il latte di riso – sta divinamente con il salmone). Ho anche aggiunto, tra uno strato e l’altro, dell’Emmentaler a cubetti (d’altronde nelle lasagne l’effetto filante non guasta mai).

Ingredienti:

  • 125 gr circa di lasagne (6 sfoglie sottili)
  • 270 gr di salmone affumicato tagliato a listarelle
  • 240 gr di Emmentaler tagliato a piccoli cubetti
  • 1/2 cipolla bianca tritata finemente
  • olio e sale
  • una manciata di Grana o Parmigiano grattugiato
  • 2 mestoli di passata di pomodoro fresco
  • 500 gr di besciamella

Preparazione:

Preparare la besciamella e aggiungervi la cipolla, il salmone e 1 mestolo di passata di pomodoro. P1060436Versare sul fondo della teglia la restante passata di pomodoro, adagiarvi sopra una sfoglia di pasta e condire con la besciamella e con l’Emmentaler. P1060438Ricoprire con un’altra sfoglia di lasagna e proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato, mettere solo la besciamella, un filo di olio e un po’ di Grana o Parmigiano grattugiato. P1060439Infornare a 200°C (ventilato) per circa 20 minuti + grill per far gratinare bene la superficie della lasagna. P1060441Sfornare e lasciar riposare per almeno 10 minuti prima tagliare le porzioni e servire.

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