Ingredienti:
- 125 gr circa di lasagne (6 sfoglie sottili)
- 270 gr di salmone affumicato tagliato a listarelle
- 240 gr di Emmentaler tagliato a piccoli cubetti
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- olio e sale
- una manciata di Grana o Parmigiano grattugiato
- 2 mestoli di passata di pomodoro fresco
- 500 gr di besciamella
Preparazione:
Preparare la besciamella e aggiungervi la cipolla, il salmone e 1 mestolo di passata di pomodoro. Versare sul fondo della teglia la restante passata di pomodoro, adagiarvi sopra una sfoglia di pasta e condire con la besciamella e con l’Emmentaler. Ricoprire con un’altra sfoglia di lasagna e proseguire fino all’esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato, mettere solo la besciamella, un filo di olio e un po’ di Grana o Parmigiano grattugiato. Infornare a 200°C (ventilato) per circa 20 minuti + grill per far gratinare bene la superficie della lasagna. Sfornare e lasciar riposare per almeno 10 minuti prima tagliare le porzioni e servire.