Pasta con Salmone e Melagrana

La pasta con salmone e melagrana è un primo piatto cremoso e colorato che permette di portare in tavola una pietanza classica arricchita da una nota di originalità.Pasta con Salmone e MelagranaInfatti, la tipica sapidità del pesce affumicato viene ben contrastata dal sapore leggermente acidulo e rinfrescante della melagrana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 gr di pasta formato lungo tipo tagliatelle (nella foto la pasta ha un colore tendente al beige perchè è di farina di farro)
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 60 gr di porro (già mondato)
  • 200 gr di panna classica o vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 3 cucchiai di semi di melagrana
  • pepe nero

Preparazione:

Affettare finemente il porro e farlo rosolare a fiamma bassa in una padella capiente, insieme all’olio, mescolando ogni tanto in modo che non si bruci (se necessario, aggiungere un goccino di acqua). Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Appena il porro si sarà ammorbidito e risulterà tenero, aggiungervi la panna e farla scaldare. A fuoco spento, aggiungere anche il salmone tagliuzzato al coltello. DSCF8579Scolare la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura e saltarla in padella con il condimento, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura conservata. Mescolare in modo da ottenere una pasta ben condita e cremosa. Impiattare e condire con una macinata di pepe, prezzemolo e qualche chicco di melagrana. Servire subito.

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