Cheeseburger Pulp Fiction

Il cheeseburger è una succulenta specialità americana che mi viene voglia di mangiare ogni volta (e non solo) che riguardo il film “Pulp Fiction” di Quentin Tarantino. cheeseburger pulpfictionSe vi è capitato di vedere questo cult degli anni novanta, forse potete capire come, sin dai primi minuti, l’insistente idea di un gustoso hamburger si fa largo: dalla scena in cui Samuel L. Jackson addenta l’invitante panino del “Big Kahuna”, dal quale si intravede il ripieno, alla giovane Huma Thurman che ordina al Jack Rabbit Slims Restaurant. Il cheeseburger originale prevede una farcitura di carne di manzo, cipolla, formaggio Cheddar, insalata Iceberg e ketchup; tuttavia, nella ricetta che segue, vi indicherò gli ingredienti della mia versione personalizzata…in casa mia è stata apprezzata più dei noti hamburger fastfoodiani 🙂

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 panini per hamburger
  • 250 gr di carne trita (metà maiale e metà tacchino)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe
  • 2 manciate di Grana o Parmigiano grattugiato
  • 150 gr di Cheddar o Emmentaler
  • ketchup e senape
  • qualche foglia di insalata Iceberg
  • mezza cipolla

Preparazione:

Mescolare la carne trita con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente. Salare, pepare e aggiungere il formaggio grattugiato.P1060386

Formare 4 hamburger alti circa un centimetro e con una circonferenza di poco inferiore a quella del panino.P1060387

Scaldare una padella antiaderente e farvi cuocere gli hamburger per qualche minuto  per lato.P1060388

In un’altra padella scaldare anche i panini tagliati a metà e appena la carne è pronta comporre il cheeseburger: condire il panino con le salse, aggiungere la carne, il formaggio a fette (che con il calore della carne si fonderà leggermente), l’insalata e la cipolla affettata finemente (per evitare che la cipolla cruda risulti indigesta, lasciarla a bagno in acqua fredda per 15 minuti). Servire subito.

2 Risposte a “Cheeseburger Pulp Fiction”

  1. Potrei morire per molto meno!!!! 😀
    Peccato che sono una scansafatiche e so già che non farò mai i panini per hamburger in casa… però l’idea di insaporire la carne con il prezzemolo e l’aglio mi piace un sacco, io di solito la schiaffo nel panino così com’è! Una domanda: anche il Parmigiano va mescolato alla carne? Devo provarli al più presto 🙂

    1. anch’io sono sempre stata impaurita dal pane, ma una volta che fai il primo non smetti più!! La carne schiaffata nel panino a me piace solo se è americana perchè è molto più gustosa di quella italiana secondo me, quindi per dargli più sapore o la mescolo alla salsiccia (w la dieta) o con qualche semplice aroma diventa molto più gustosa senza sensi di colpa 🙂 il parmigiano le mescolo con la carne così dà un tocco in più 🙂

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