Ingredienti per 4 persone:
- 4 panini per hamburger
- 250 gr di carne trita (metà maiale e metà tacchino)
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale, pepe
- 2 manciate di Grana o Parmigiano grattugiato
- 150 gr di Cheddar o Emmentaler
- ketchup e senape
- qualche foglia di insalata Iceberg
- mezza cipolla
Preparazione:
Mescolare la carne trita con il prezzemolo e l’aglio tritati finemente. Salare, pepare e aggiungere il formaggio grattugiato.
Formare 4 hamburger alti circa un centimetro e con una circonferenza di poco inferiore a quella del panino.
Scaldare una padella antiaderente e farvi cuocere gli hamburger per qualche minuto per lato.
In un’altra padella scaldare anche i panini tagliati a metà e appena la carne è pronta comporre il cheeseburger: condire il panino con le salse, aggiungere la carne, il formaggio a fette (che con il calore della carne si fonderà leggermente), l’insalata e la cipolla affettata finemente (per evitare che la cipolla cruda risulti indigesta, lasciarla a bagno in acqua fredda per 15 minuti). Servire subito.
Potrei morire per molto meno!!!! 😀
Peccato che sono una scansafatiche e so già che non farò mai i panini per hamburger in casa… però l’idea di insaporire la carne con il prezzemolo e l’aglio mi piace un sacco, io di solito la schiaffo nel panino così com’è! Una domanda: anche il Parmigiano va mescolato alla carne? Devo provarli al più presto 🙂
anch’io sono sempre stata impaurita dal pane, ma una volta che fai il primo non smetti più!! La carne schiaffata nel panino a me piace solo se è americana perchè è molto più gustosa di quella italiana secondo me, quindi per dargli più sapore o la mescolo alla salsiccia (w la dieta) o con qualche semplice aroma diventa molto più gustosa senza sensi di colpa 🙂 il parmigiano le mescolo con la carne così dà un tocco in più 🙂