Pasta al Salmone Light

La pasta al salmone è uno dei primi piatti di pesce più veloci e gustosi, ma che a volte si rinuncia a mangiare a causa del condimento che, avendo come protagonista la panna, è abbastanza grasso. Vi propongo quindi una versione decisamente più light, senza panna e burro, ma che è ugualmente buonissima e cremosa.salmone2 Il condimento è preparato con del semplice latte (meglio ancora se vegetale) e amido, arricchito da spezie e da una manciata di parmigiano. Vi assicuro che se proverete questa versione, non la lascerete più 🙂 Io la preparo da anni e la apprezzo sempre, quindi il successo è più che garantito se volete un piatto buono ma non calorico come l’originale.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 180 gr di pasta (quella che preferite)
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 300 ml di latte vegetale (io di solito uso quello di germe di grano o di riso) o latte vaccino scremato
  • 1 cucchiaio abbondante di maizena
  • 1 manciata di parmigiano o grana
  • Olio e Sale
  • Noce Moscata
  • Prezzemolo fresco

Preparazione:

Mentre la pasta cuoce, sminuzzare il salmone ed il prezzemolo e tenerli da parte. In un pentolino far scaldare il latte con l’amido setacciato e mescolare con una frusta fino a che il latte prende bollore e si addensa. bescA fuoco spento aggiungere il salmone, la noce moscata, il prezzemolo ed il sale. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.salmone1

Far saltare la pasta nel condimento e aggiungere infine un filo di olio e un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

Questa ricetta fa parte dell’interessante raccolta del blog “La scimmia cruda“:

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2 Risposte a “Pasta al Salmone Light”

    1. grazie a te per aver apprezzato e per aver avuto la bella idea di raccogliere tutte queste ricette che piacciono tanto a noi donne 🙂 a presto!

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