Pasta Cremosa con Funghi e Speck

Questa pasta cremosa è un primo piatto semplice, veloce e saporito…d’altronde con l’abbinamento funghi e speck, tipico del Trentino Alto Adige, non si sbaglia mai! pasta cremosa con funghi e speckHo preparato questa pasta utilizzando dei funghi Champignon, economici e facilmente reperibili in ogni stagione, ma vanno benissimo anche i funghi porcini, che hanno un sapore ancora più deciso.

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr di pasta
  • 150 gr di funghi freschi
  • 50 gr di speck
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • Parmigiano grattugiato
  • Peperoncino secco in polvere

Preparazione:

Privare i funghi di ogni residuo di terra, pulendoli con un panno umido e recidendo con un coltello la parte terminale del gambo. Affettarli e porli in una padella con l’aglio tritato ed un filo di olio. Far insaporire per un paio di minuti, mescolarli e dopo altri 2 minuti aggiungere il latte. Salare e far cuocere per cinque minuti.P1060037Intanto tagliare a cubetti lo speck ed unirlo ai funghi. Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco (in totale i funghi dovranno cuocere alo massimo 15 minuti), incorporare al condimento 1 cucchiaio di fecola setacciata e mescolare con una frusta per non far formare grumi (nel caso in cui si dovessero comunque formare, si possono schiacciare con il dorso di un cucchiaio ed amalgamarli nuovamente al condimento, sempre con una frusta). Appena il latte si sarà rappreso formando una cremina, spegnere il fuoco e condire con una manciata di formaggio grattugiato, del prezzemolo tritato e del peperoncino in polvere. P1060039Versare la pasta nella padella con il condimento e amalgamare bene prima di servire.

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