Per dare cremosità agli spaghetti (o alle linguine, se preferite), ho preparato una cremina di latte di riso che ho aromatizzato con dello zafferano in polvere. Per il soffritto ho optato per del porro, ma se gradite un sapore più corposo, potete utilizzare mezza cipolla.
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti o linguine
- 200 gr di gamberetti surgelati sgusciati
- 1 tazza da the di latte di riso
- 1 cucchiaio abbondante di maizena
- 50 gr di porro
- 1 peperoncino fresco
- 3 cucchiai di olio di semi
- Sale e basilico
Preparazione:
Lavare e affettare il porro e farlo soffriggere in una padella con l’olio e il peperoncino tritato. Lasciarlo ammorbidire a fuoco minimo per qualche minuto con coperchio (se necessario, aggiungere un po’ d’acqua), poi aggiungere i gamberetti e aggiustare di sale. Versare il latte precedentemente scaldato, unirvi lo zafferanno e la maizena setacciata (per evitare che si formino grumi) e mescolare velocemente fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere il basilico tritato grossolanamente, saltare per un qualche minuto la pasta al dente nella padella con il condimento e servire subito.