Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di farina di ceci
- 150 gr di farina di grano tenero (0, 00 oppure di tipo 2)
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr di acqua
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua, salarla e versarvi a pioggia le farine precedentemente mescolate tra loro. Mescolare, a fuoco spento, con un mestolo di legno fino a che tutta l’acqua viene assorbita dalla farina. Trasferire il composto sul piano da lavoro e impastare per qualche minuto (attenzione alle mani perchè l’impasto scotta), fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Se durante la lavorazione l’impasto sembra troppo asciutto, si può aggiungere un goccino di acqua. Staccare un pezzetto e lavorarlo per ottenere un filoncino, poi tagliare a tocchetti con un coltello ricavando quindi gli gnocchetti.
Ripetere l’operazione fino a terminare tutto il panetto. Bollire gli gnocchetti in acqua fino a che saranno tornati a galla, poi scolarli e condirli a piacere.