Frittata di Asparagi

La frittata di asparagi è un secondo piatto saporito e sostanzioso, buonissimo sia caldo che freddo e quindi adatto sia al primissimo periodo primaverile che a quello inoltrato, più caldo. La frittata di asparagi può anche essere servita come antipasto fingerfood, tagliata a quadrotti; è quindi molto versatile e fa contenti onnivori e vegetariani 🙂frittata di asparagi

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 4 uova
  • qualche foglia di basilico fresco
  • paprika
  • curcuma
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

Lavare e spuntare gli asparagi, eliminando la parte terminale del gambo.asparagiTagliarli a tocchetti e porli in padella con l’olio e lo scalogno affettato finemente. asparagiFar insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando per evitare che gli alimenti si brucino, poi coprire con coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti; gli asparagi dovranno risultare teneri ma al dente. Intanto rompere le uova in una ciotola e sbatterle con il basilico tritato e le spezie. Aggiungere anche gli asparagi cotti, mescolare e riversare tutto nella stessa padella dove erano stati cotti gli asparagi. DSCF8180Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi girare la frittata (aiutandosi con un coperchio o con un piatto grande da pizza) e cuocere per altri 5 minuti circa.DSCF8181

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