La frittata di asparagi è un secondo piatto saporito e sostanzioso, buonissimo sia caldo che freddo e quindi adatto sia al primissimo periodo primaverile che a quello inoltrato, più caldo. La frittata di asparagi può anche essere servita come antipasto fingerfood, tagliata a quadrotti; è quindi molto versatile e fa contenti onnivori e vegetariani 🙂
Ingredienti:
- 500 gr di asparagi
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio evo
- 4 uova
- qualche foglia di basilico fresco
- paprika
- curcuma
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Lavare e spuntare gli asparagi, eliminando la parte terminale del gambo.Tagliarli a tocchetti e porli in padella con l’olio e lo scalogno affettato finemente. Far insaporire a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando per evitare che gli alimenti si brucino, poi coprire con coperchio e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti; gli asparagi dovranno risultare teneri ma al dente. Intanto rompere le uova in una ciotola e sbatterle con il basilico tritato e le spezie. Aggiungere anche gli asparagi cotti, mescolare e riversare tutto nella stessa padella dove erano stati cotti gli asparagi. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi girare la frittata (aiutandosi con un coperchio o con un piatto grande da pizza) e cuocere per altri 5 minuti circa.