Frittata di Cous Cous

La frittata di cous cous è un semplice e veloce secondo piatto che può essere personalizzato con gli ingredienti che preferiamo o che ci restano in frigo. Io ad esempio l’ho arricchita con un po’ di salamino piccante che mi era avanzato, ma voglio provare prestissimo una versione vegetariana con tante verdure saporite. E’ buona sia mangiata calda che appena tiepida e accompagnata da una fetta di pane, un po’ di insalata e qualche fetta di pomodoro diventa un ottimo piatto unico.frittata di cous cous

Ingredienti:

  • 100 gr di cous cous
  • 4 uova
  • 60 gr di salame al pepe nero o altro salume
  • 1 cipolla piccola
  • 1 manciata di Pecorino
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione:

Affettare sottilmente la cipolla e farla insaporire in padella con un filo di olio. Appena inizia a sfrigolare, salare, mescolare e coprire con coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. cipolle in padellaIntanto, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del cous cous, far bollire l’acqua in un pentolino, versarvi il cous cous a pioggia e mescolare con una forchetta fino a che tutta l’acqua non viene assorbita (ci vorranno pochi minuti). Lasciar riposare con coperchio e intanto tagliare a cubetti il salame, sbattere le uova e insaporirle con noce moscata e sale. Aggiungere il salame, il cous cous ben sgranato con una forchetta, la cipolla ed il prezzemolo tritato. CAM01490Mescolare e versare il composto nella stessa padella in cui sono state cotte precedentemente le cipolle. Livellare con il dorso di un cucchiaio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. CAM01493Non appena la base della frittata è cotta in modo uniforme, girarla aiutandosi con un coperchio e terminare la cottura per altri 5 minuti anche sull’altro lato.

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