Quiche con Asparagi e Scamorza

La quiche con asparagi e scamorza è una sfiziosissima ricetta vegetariana, tanto semplice da preparare quanto gustosa, sia appena sfornata che fredda. Il sapore deciso degli asparagi contrasta benissimo con il dolciastro del porro…e vogliamo parlare del godurioso effetto filante del formaggio? :-pquiche con asparagiVediamo come preparare questa irresistibile torta salata.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr di asparagi
  • 50 gr di porro
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 3 uova
  • Olio evo, noce moscata, sale e pepe

Preparazione:

Lavare gli asparagi, tagliare la parte finale più dura e pelare il gambo, in modo da eliminare lo strato più superficiale e renderlo più sottile e tenero. P1040456

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Tagliarli a pezzetti piccoli (max 1 cm), lasciandone da parte alcuni interi per la decorazione finale. Sbollentarli qualche minuto in poca acqua salata e scolarli. Tagliare a cubetti la scamorza e sbattere le uova in un piatto. Tagliare a fettine sottili il porro e farlo appassire in una padella con un giro di olio evo a fuoco dolce, aggiungendo, se necessario, un goccino di acqua per non farlo attaccare. P1040457

Aggiungervi gli asparagi e farli insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace.

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Foderare una teglia con carta forno, adagiarvi la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.P1040461

Versarvi gli asparagi con i porri, la scamorza e le uova sbattute. Aggiustare di sale e pepe e insaporire con la noce moscata. P1040463

Richiudere verso l’interno la pasta in eccesso sul bordo e disporre sulla superficie della torta gli asparagi interi.P1040464

Infornare a 200° per 20 minuti, fino a doratura della sfoglia. quiche con asparagiLasciar riposare per una decina di minuti prima di tagliare e servire.

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