Ingredienti:
- 4 calamari (300 gr circa)
- 250 gr di ricotta vaccina
- 100 gr di gherigli di noci tritati
- sale, pepe, noce moscata
- prezzemolo fresco
- qualche pomodorino
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Pulire i calamari come spiegato qui. Lasciarli riposare in uno scolapasta per far perdere l’acqua in eccesso, intanto trasferire in una ciotola la ricotta e mescolarla energicamente con una forchetta in modo da renderla cremosa. Aggiungere le noci, sale, pepe e mescolare ancora per amalgamare tutti gli ingredienti. Inserire il composto in un sac à poche e farcire i calamari riempendoli per 3/4, infine sigillarli chiudendoli con uno stuzzicadenti. In una padella, far scaldare l’olio con l’aglio ed i pomodorini tagliati a metà, aggiungere i calamari e farli insaporire per un minuto a fuoco vivace. Sfumare con il vino, salare e proseguire la cottura a fuoco dolce con coperchio per circa 15 minuti (se i calamari sono più piccoli, saranno sufficienti 10 minuti). Condire con prezzemolo tritato e servire subito.