Ingredienti:
- 225 gr di farina integrale
- 160 gr di acqua fredda
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- semi di sesamo e/o di lino
- olio evo
Preparazione:
Preparare l’impasto e lasciarlo lievitare in frigorifero come indicato qui. Dopo averlo fatto tornare a temperatura ambiente, su un piano di lavoro infarinato, pressarlo delicatamente con i polpastrelli, dal centro verso l’esterno, fino ad ottenere un disco di pasta alto circa 1 cm. Con un bicchiere da birra o con lo stampo per gli hamburger, ricavare dei dischetti. Porli su una leccarda o teglia rivestita da carta forno o uniformemente unta con dell’olio, lasciandoli ben distanziati tra loro. Lasciarli lievitare per un’altra ora, spennellare la superficie con dell’acqua e cospargere con semi di sesamo e/o di lino. Infornare a 200°C per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire prima di eventualmente tagliare a metà ogni panino per farcirlo.