Ingredienti per 1 decina di biscotti:
- 230 gr di farina (io ho usato una farina di tipo 2 macinata a pietra)
- 50 gr di zucchero semolato di canna
- 50 gr di olio di semi
- 80 gr di latte di riso
- 1 pizzico di sale
- 6 gr di lievito istantaneo per dolci
- 10 cucchiaini generosi di confettura di mele
- Cannella, noce moscata e zenzero in polvere
- Zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mescolare farina, zucchero, sale, spezie e lievito. Aggiungere l’olio e iniziare a mescolare in modo da farlo amalgamare e assorbire bene dagli ingredienti in polvere. Aggiungere il latte di riso un po’ alla volta e continuare a mescolare con un cucchiaio fino a che si inizia ad ottenere un composto compatto. Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare, aggiungendo il latte necessario un po’ alla volta, fino a formare un panetto morbido ma non appiccicoso. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto con un mattarello (anch’esso infarinato), ricavando una sfoglia alta circa un paio di millimetri. Con un bicchiere (da acqua o da birra) ritagliare dei dischi (numero pari). Prendere un bicchiere più piccolo (es. quelli da liquore) e forare il centro della metà dei dischi ottenuti. Spalmare1 cucchiaino generoso di confettura su ogni disco intero e richiudere con il disco forato. Proseguire fino all’esaurimento dell’impasto e disporre i biscotti ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocere a 180 per circa 15 minuti e sfornare quando la superficie dei biscotti risulta ben dorata. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.