Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di zucchero a velo
- 240 ml di olio (io preferisco usare quello di semi e non quello di oliva perchè ha un gusto più delicato e più adatto ai dolci)
- 400 gr di farina (sostituire 40 gr di farina con 40 gr di cacao per fare la versione dark)
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 2 pizzichi di sale
- Aromi a piacere (scorza di limone o arancia, vaniglia ecc)
- Latte vegetale q.b. (1/2 bicchiere circa) per rendere più morbido l’impasto (per la versione classica io uso il latte di riso, per quella al cacao il latte di nocciole, ma va comunque bene qualsiasi altro latte vegetale).
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e poi unire l’olio, la farina, il lievito, il sale e gli aromi. Impastare fino ad ottenere un composto compatto ma morbido, aggiungendo un po’ alla volta, se necessario, il latte per ammorbidire ulteriormente il composto, in modo che si possa spremere senza fatica con il sac à poche.
Montare la bocchetta che si preferisce sul sac à poche (io uso quella a stella), riempire con il composto e creare i biscotti della forma che si preferisce, spremendoli direttamente sulla placca da forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 10-15 minuti. Lasciar raffreddare prima di staccarli dalla leccarda.