Ingredienti:
- 160 gr di burro a temperatura ambiente
- 90 gr di zucchero semolato di canna
- 1 uovo
- 200 gr di farina 0 (oppure 135 gr di farina 0 + 65 gr di farina di mandorle/nocciole)
- Scorza di 1 limone
Preparazione:
Tagliare il burro a piccoli tocchetti e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere l’uovo e gli aromi, mescolare ed infine aggiungere la farina un po’ alla volta, lavorando l’impasto con un cucchiaio di legno o una spatola. L’impasto finale dovrà essere consistente ma comunque morbido in modo da poter facilmente essere inserito in una siringa per dolci e spremuto. Formare i biscotti direttamente sulla placca da forno, mantenendoli leggermente distanziati tra di loro poichè in cottura tendono ad espandersi. Porli in frigo per almeno 1 quarto d’ora prima di infornarli a 180° per 10-15 minuti (io uso il ventilato). Sfornare quando i biscotti sono ancora bianchi, mentre i bordi sono dorati. Lasciar raffreddare completamente e poi staccare i biscotti dalla placca forno, con molta delicatezza per evitare che si rompano.