Infatti, si prestano ad essere decorati in molteplici modi, garantendovi un’ottima figura non solo per il gusto ma anche per l’aspetto. Potete ad esempio affondarli nel cioccolato, guarnirli con frutta candita, frutta secca o con confettini colorati.
Ingredienti:
- 160 gr di burro a temperatura ambiente
- 90 gr di zucchero semolato di canna
- 1 uovo
- 200 gr di farina 0 (oppure 135 gr di farina 0 + 65 gr di farina di mandorle/nocciole)
- Scorza di 1 limone
Preparazione:
Tagliare il burro a piccoli tocchetti e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere l’uovo e gli aromi, mescolare ed infine aggiungere la farina un po’ alla volta, lavorando l’impasto con un cucchiaio di legno o una spatola.
L’impasto finale dovrà essere consistente ma comunque morbido in modo da poter facilmente essere inserito in una siringa per dolci e spremuto. Formare i biscotti direttamente sulla placca da forno, mantenendoli leggermente distanziati tra di loro poichè in cottura tendono ad espandersi. Porli in frigo per almeno 1 quarto d’ora prima di infornarli a 180° per 10-15 minuti (io uso il ventilato).
Sfornare quando i biscotti sono ancora bianchi, mentre i bordi sono dorati.
Lasciar raffreddare completamente e poi staccare i biscotti dalla placca forno, con molta delicatezza per evitare che si rompano.