Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti
- 1 peperoncino fresco piccante
- 1 spicchio piccolo di aglio
- paprika in polvere (dolce o piccante a seconda di quanta resistenza ha la vostra bocca)
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- olio evo e sale
Preparazione:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e buttarvi gli spaghetti. Mentre la pasta cuoce, tritare l’aglio ed il peperoncino. Porli all’interno di un pentolino con un filo di olio e far insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco basso (attenzione a non far bruciare l’aglio).Tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e scolare gli spaghetti 3 o 4 minuti prima che siano totalmente cotti. Unire spaghetti, condimento e un po’ dell’acqua di cottura precedentemente tenuta da parte. Terminare la cottura a fuoco vivace mescolando spesso, in modo che la pasta assorba tutto il condimento (aggiungerne dell’altro se la pasta lo ha assorbito prima che sia completamente cotta). Spegnere il fuoco, condire con la paprika e con il formaggio, dare un’ultima mescolata e servire subito.