Per preparare queste delizie mi sono avvalsa di questo splendido blog (dove troverete davvero dei capolavori se vi piacciono i dolci non solo da mangiare ma anche da vedere). Qui trovate la ricetta originale, che io ho un po’ modificato in base agli ingredienti che avevo in casa e al mio gusto personale. Queste tortine restano soffici almeno per un paio di giorni (di più non so dirvi perchè non sono durate oltre :-)), ma potete anche surgelarle per poi consumarle all’occorrenza, lasciandole scongelare a temperatura ambiente.
Ingredienti per circa 10 tortine:
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 cucchiaio abbondante di marmellata di limoni
- 95 ml di acqua
- 90 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 3 chiodi di garofano polverizzati
- cannella, noce moscata e zenzero in polvere (la punta di un cucchiaino di ogni spezia)
- 180 gr di farina
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci
- 1 mela (io ho usato una Renetta) tagliata a cubetti piccoli o grattugiata (non troppo finemente)
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Con una frusta, sbattere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere le spezie, la marmellata e mescolare ancora. Versare acqua e olio, infine la farina ed il lievito setacciati e il sale. Infine aggiungere la mela.Dare un’ultima mescolata per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e con l’impasto ottenuto riempire la teglia per muffins per 2/3. Infornare a 180°C per circa 15/20 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).
Lasciar raffreddare completamente e decorare con zucchero a velo.
Ciao! Son contenta che la ricetta ti sia piaciuta..è una grande gioia per me! 😀
A presto! Un bacione!