Mimosa Cupcakes con Mele e Pinoli senza Latticini

I mimosa cupcakes con mele e pinoli senza latticini sono delle golose tortine, sofficissime e umide all’interno. Sono una semplice ma sempre apprezzata idea per la festa della donna, ma non solo! Infatti questi cupcakes sono talmente buoni che vale la pena prepararli anche per altre occasioni 🙂Mimosa Cupcakes con Mele e Pinoli senza Latticini

Si conservano benissimo per diversi giorni, chiusi ermeticamente in modo che restino al riparo dall’aria. Si posso quindi preparare in anticipo e decorarli poi all’ultimo momento.

Ingredienti per 12 dolcetti:

  • 120 gr di zucchero
  • 180 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio di girasole
  • 90 ml di acqua
  • 1 mela
  • 25 gr di pinoli
  • Succo di 1/2 limone

Per la decorazione

Preparazione

Tagliare a pezzetti la mela e spremervi sopra il limone per evitare che si ossidi. Accendere il forno a 180° e mentre arriva alla temperatura impostata procedere con la preparazione dei muffins, mescolando in una ciotola gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito, bicarbonato e sale) e in un’altra i liquidi (uovo sbattuto, olio e acqua). Versare i liquidi nei solidi e mescolare con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere i pezzetti di mela e i pinoli e riempire gli stampini per ¾.muffin2

Cuocere i muffins per circa 15/20 minuti (devono dorarsi all’esterno), sfornarli e lasciarli intiepidire, meglio se poggiati su una gratella.P1030938

Intanto tagliare a cubetti il pan di spagna o la pasta biscotto.P1030878

Spalmare sulla cupoletta dei muffin un po’ di marmellata e farvi aderire i cubetti di pan di spagna, cercando di formare una sorta di cupoletta. Infine spolverizzare con zucchero a velo.

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