Conservazione: se pensate di finire la confettura nel giro di una settimana, potete conservarla in frigorifero nei classici barattoli di vetro a chiusura ermetica. Se invece decidete di fare quantità significative di confettura o se non siete dei consumatori abitudinari e avete quindi necessità di prolungare la conservazione, allora optate per la sterilizzazione dei vasetti.
Ingredienti:
- 1 kg di pesche
- 400 gr di zucchero di canna integrale (in alternativa potete usare un qualsiasi altro tipo di zucchero semolato)
Preparazione:
Lavare le pesche con acqua fresca e tagliarle a spicchi eliminando il nocciolo. Porle in un contenitore adatto per la cottura in microonde e aggiungere lo zucchero. Mescolare bene e infornare a 800 per 10 minuti. Mescolare nuovamente e infornare per altri 10 minuti sempre alla massima potenza. Mescolare di nuovo e, se necessario, infornare per altri 5 minuti. Frullare con un un frullatore ad immersione, fino ad ottenere la consistenza che si preferisce, quindi più o meno liscia.