Ingredienti per una decina di muffins:
- 70 gr di fruttosio oppure 100 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 95 gr di acqua
- 95 gr di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 180 gr di farina 0
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 40 gr di fecola
- 250 gr di acqua
- 120 gr di cioccolato bianco
- coloranti alimentari vari (io ho usato quelli in gel)
- confettini di zucchero
Preparazione:
Con una frusta, sbattere l’uovo con il fruttosio o lo zucchero. Aggiungere acqua e olio, infine farina e lievito setacciati e sale. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso. Riempire la teglia per muffins per 2/3 e infornare a 180°C per circa 15/20 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino). Intanto preparare la crema al cioccolato: sciogliere nell’acqua la fecola mescolando con una frusta. Scaldare a fuoco basso e aggiungere il cioccolato spezzettato. Mescolare fino a far sciogliere completamente il cioccolato e spegnere il fuoco nel momento in cui la crema ha raggiunto una buona densità (ci vorranno pochi minuti). Lasciar raffreddare la crema (se dopo il raffreddamento dovesse sembrare troppo densa, si può aggiungere un goccino di acqua o di latte per renderla più fluida. Io l’ho lasciata così com’era) e le tortine (io ho anche tolto il pirottino, ma si può tranquillamente lasciare). Suddividere la crema in varie ciotoline e in ognuna versare una goccia di colorante alimentare. Mescolare in modo da ottenere un colore uniforme. Riempire il sac à poche o la siringa per dolci ponendo all’interno un cucchiaio di ogni crema colorata, alternando. In pratica devono crearsi degli strati. Decorare le tortine e conservarle in frigo. Lasciarle a temperatura ambiente per una mezz’oretta prima di servirle e decorarle con confettini di zucchero colorati.