Ingredienti:
- 300 gr di petto di pollo
- 200 gr di spinaci freschi
- 40 gr di Grana o Parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale, pepe e noce moscata
- pangrattato q.b.
- Olio evo (facoltativo)
Preparazione:
Tagliare il picciolo alla base degli spinaci. Lavarli accuratamente per eliminare ogni residuo di terra e asciugarli con un canovaccio o della carta casa.
Porre nel boccale del mixer il pollo e tritarlo. Tenerlo da parte in una ciotola. Tritare anche gli spinaci, unirli al pollo e aggiungere anche il formaggio. Mescolare tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e aromatizzare con le spezie. Prelevare un po’ di impasto e, pressando con i palmi delle mani, formare gli hamburger. Passare ogni hamburger nel pangrattato e pressare delicatamente per farlo aderire bene. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e cuocere gli hamburger a fuoco vivace per qualche minuto per lato. Appena saranno coloriti, servire e gustare caldi.