Sbriciolata alle Mandorle senza Burro con Confettura di Albicocche

La sbriciolata alle mandorle senza burro con confettura di albicocche è una crostata semplice e veloce da preparare, perfetta per qualunque momento della giornata, assaporata da sola, con una tazza di latte o con una tisana calda. E’ il dolce preferito di mia mamma e lo adoro anch’io, quindi è sempre un piacere prepararlo e sentire il profumo che si propaga in cucina quando inizia a cuocere in forno. Le mandorle nell’impasto danno un aroma paradisiaco (mi raccomando, usate quelle di buone qualità altrimenti non sanno quasi di nulla – le migliori sono le pugliesi e le siciliane) e stanno divinamente con la delicata dolcezza delle albicocche.Sbriciolata alle Mandorle senza Burro con Confettura di Albicocche

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 0
  • 200 gr di zucchero semolato di canna
  • 130 gr di olio di semi
  • 150 gr di mandorle (peso senza guscio)
  • 2 uova piccole o 1 grande
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci (8 gr)
  • 1/2 vasetto di confettura di albicocche

Preparazione:

Nel mixer tritare le mandorle (si può decidere in base al proprio gusto personale se tritarle molto finemente o in modo un po’ più grossolano; più fini sono le mandorle, più morbida sarà la sbriciolata. Viceversa, si avrà una sbriciolata più friabile).  In una ciotola mescolare le mandorle, la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere le uova sbattute e impastare fino ad ottenere un composto molto morbido ma compatto. DSCF7118Rivestire uno stampo circolare a cerniera del diametro di 26 cm e disporvi metà dell’impasto, pressandolo con le mani. DSCF7119Farcire con la confettura e ricoprire con il restante impasto, sbriciolandolo con le mani e poi pressandolo leggermente per farlo compattare il minimo indispensabile (in modo da avere una superficie irregolare). DSCF7120DSCF7121Infornare a 200° per circa 30 minuti.DSCF7124

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