Questa ricetta non è solo pensata per chi segue un’alimentazione vegetariana, ma proprio per tutti perchè è davvero buonissima ed è uno dei tanti modi per cucinare le zucchine in modo gustoso e veloce. Forse non dovrei nemmeno chiamarla carbonara perchè, a parte la presenza delle uova, non ha nient’altro in comune alla tradizionale ricetta, ma questa pasta vi piacerà così tanto che spero mi concederete l’uso del termine 🙂
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr di spaghetti o linguine
- 1 tuorlo
- 2 zucchine grandi
- ¼ di cipolla
- Menta
- Grana grattugiato
- Olio
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Preparare le zucchine cuocendole in padella con la cipolla e un po’ d’olio, come descritto qui.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e nel frattempo sbattere l’uovo con la menta, pepe e noce moscata.
Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine (a fuoco spento), aggiungere l’uovo sbattuto, un’abbondante manciata di grana ed amalgamare. Servire la pasta calda guarnendo con un’altra manciata di formaggio grattugiato e qualche fogliolina di menta.