La torretta di tomino, speck, pera, uovo e miele è un semplicissimo e gustoso secondo piatto. I sapori dei vari ingredienti si legano perfettamente tra loro, garantendo una pietanza diversa dal solito, di effetto e ideale anche per le serate in cui si va di fretta e non si ha molto tempo per cucinare.[banner]
Ingredienti a persona:
- 1 Uovo
- 1 Tomino
- 2 fette di speck
- 2 fette sottili di pera
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- Olio evo
- Sale
Preparazione:
Sbucciare la pera e ricavare delle fettine sottili. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e farvi cuocere l’uovo fino a che l’albume sarà diventato bianco. Contemporaneamente, sempre su una padella antiaderente, scaldare il tomino per qualche minuto su entrambi i lati fino a che avrà preso un leggero colore. Rifinire l’uovo in modo che l’albume abbia una forma regolare e tagliare a metà il tomino come se fosse un panino. A questo punto si può iniziare con l’assemblaggio della torretta: appoggiare su un piatto metà del tomino, poi lo speck, le fettine di pera e un po’ di miele.
Infine appoggiare l’altra metà del tomino e l’uovo al tegamino. Decorare il piatto con dell’altro miele, salare l’uovo e servire subito.