Medaglioni di Pane con Cime di Rapa e Formaggio

I medaglioni di pane con cime di rapa stufate e formaggio sono uno sfizioso secondo piatto, ideale per invogliare i bambini a mangiare le verdure o semplicemente per portare in tavola qualcosa di gustoso e sano. L’esterno croccante e saporito rende ancora più buono il ripieno di cime e formaggio filante.Sofficini di pane

Ingredienti per 4 medaglioni:

  • 8 fette di pan carré (io uso quello integrale ma va bene qualunque altra tipologia)
  • 4 forchettate di cime di rapa stufate (qui trovate il procedimento per pulirle e stufarle)
  • 4 fette di formaggio (es. scamorza, emmenthaler)
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo q.b.
Preparazione:
Ricavare un disco da ogni fetta di pane. Farcire 4 degli 8 cerchi con il formaggio e con una forchettata di cime. Bagnare con poca acqua il bordo del disco farcito e ricoprire con un altro disco. Sigilare bene i bordi premendo prima con i polpastrelli e poi con i rebbi di una forchetta. Impanare i medaglioni prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. In una padella scaldare l’olio e friggere i medaglioni su entrambi i lati fino a doratura.

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