L’uovo al tegamino con formaggio è un secondo piatto buonissimo e molto facile…l’unica difficoltà sta nel non rompere il tuorlo quando lo si sposta dalla padella al piatto 🙂 Il mio problema più che altro è quello di riuscire a centrare il tuorlo in mezzo all’albume…comunque al di là di queste sottigliezze estetiche, questa ricetta è l’ideale quando dovete cucinare qualcosa di appetitoso ma avete pochissimo tempo a disposizione. Un uovo, un po’ di formaggio filante, spezie, due fette di pane (magari abbrustolito) e in pochi minuti il piatto è in tavola.
Ingredienti:
- 1 uovo
- Qualche fetta di formaggio filante (io ho usato l’Emmentaler)
- Sale, pepe, erba cipollina
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente e rompervi delicatamente l’uovo ad occhio di bue. Cuocere a fuoco basso con coperchio e non appena l’albume inizia a prendere colore e a diventare bianco, adagiare sopra il formaggio tagliato a fettina sottili. Coprire ancora con coperchio in modo che il formaggio si fonda. Trasferire l’uovo su un piatto e condire con sale, pepe ed erba cipollina.