Uovo al Tegamino con Formaggio Filante

L’uovo al tegamino con formaggio è un secondo piatto buonissimo e molto facile…l’unica difficoltà sta nel non rompere il tuorlo quando lo si sposta dalla padella al piatto 🙂 uovo al tegamino con formaggioIl mio problema più che altro è quello di riuscire a centrare il tuorlo in mezzo all’albume…comunque al di là di queste sottigliezze estetiche, questa ricetta è l’ideale quando dovete cucinare qualcosa di appetitoso ma avete pochissimo tempo a disposizione. Un uovo, un po’ di formaggio filante, spezie, due fette di pane (magari abbrustolito) e in pochi minuti il piatto è in tavola.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • Qualche fetta di formaggio filante (io ho usato l’Emmentaler)
  • Sale, pepe, erba cipollina

Preparazione:

Scaldare una padella antiaderente e rompervi delicatamente l’uovo ad occhio di bue. Cuocere a fuoco basso con coperchio e non appena l’albume inizia a prendere colore e a diventare bianco, adagiare sopra il formaggio tagliato a fettina sottili. P1050643P1050646Coprire ancora con coperchio in modo che il formaggio si fonda. Trasferire l’uovo su un piatto e condire con sale, pepe ed erba cipollina.

Precedente Risotto Integrale con Radicchio e Funghi Successivo Kipferl con Mandorle e Nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.