Sono molto semplici da realizzare, possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo fino al momento di essere serviti. Per la farcitura io ho utilizzando la mia solita e adorata maionese vegan senza uova, in modo da rendere il tutto più leggero. Come caviale, ho optato per quello rosso visto che è il colore tipico del Natale 🙂
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- Qualche cucchiaiata di maionese
- Qualche cucchiaino di caviale rosso o uova di lompo
Preparazione:
Ricavare dalla pasta sfoglia le stelline con l’aiuto di una formina per biscotti. Posizionare su una teglia o sulla leccarda rivestita da carta forno alcune delle stelline ottenute, che faranno da base per i vol au vent. Prendere le stelline rimaste e ritagliarle utilizzando una formina più piccola di quella usata precedentemente, in modo da ottenere il bordo del vol au vent. Spennellare con il tuorlo sbattuto la base dei vol au vent, applicarvi sopra due o tre bordi, a seconda di quanto si vuole far diventare alto il vol au vent, e spennellare ancora con il tuorlo. Con uno stuzzicadenti o con una forchetta bucherellare la base dei vol au vent ed infornare a 180° per 10/15 minuti o comunque fino a doratura. Lasciar raffreddare e farcire con la maionese aiutandosi con un sac a poche o una siringa per dolci e decorarli con una punta di caviale.[banner]