Tris di Tartine di Mare

Il tris di tartine è un antipasto molto veloce da preparare ed è altrettanto versatile, sia per gli ingredienti che si possono utilizzare per guarnire che per il modo di presentare il piatto a tavola. tartineBasta munirsi di pancarré, di una formina tagliabiscotti e di fantasia! Oggi vi propongo una versione di mare, cioè con  caviale, salmone e surimi; il tutto servito su un fresco e colorato piatto di insalata mista.

Ingredienti per 12 tartine:

  • 12 fette di pancarré
  • 12 cucchiaini di maionese (qui trovate la ricetta della maionese vegan – senza uova – che ho usato)
  • 8 cucchiai di caviale
  • 8 cucchiai di surimi tritato finemente
  • 1 fetta di salmone affumicato
  • Insalata

Preparazione:
Con una formina per biscotti, ricavare da ogni fetta di pancarré una tartina e spalmare su ognuna la maionese. cuore3

Per le tartine al salmone: con una formina più piccola ritagliare 4 cuoricini dalla fetta di salmone e disporli su 4 delle tartine preparate precedentemente.cuore4

Per le tartine al caviale e surimi: appoggiare su una tartina la forma per biscotti più piccola e riempirla con 2 cucchiai di caviale/surimi. Pressare bene e togliere delicatamente la formina affinché il “disegno” rimanga compatto. Ripetere la stessa operazione con le altre tartine rimaste.cuore5 cuore6

Consiglio: Se preferite, prima di guarnire le tartine, potete tostarle leggermente per renderle croccanti e alla fine renderle lucide spennellandole con della gelatina. Io ho preferito lasciarle semplici.

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