Ingredienti per circa 16 muffins:
- 270 gr di farina integrale
- 400 gr di latte di riso al cacao o altro latte vegetale a scelta
- 120 gr di miele millefiori
- 40 gr di olio di semi
- 16 gr di lievito istantaneo
- 1 gr di cannella
- 1 pizzico di sale
- Gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, cannella e sale. A parte mescolare il latte, il miele e l’olio. Infine, versare i liquidi negli ingredienti secchi e mescolare brevemente con un mestolo o una spatola. Lasciar riposare il composto per una mezz’oretta, in modo che diventi più spumoso e poi versarlo nell’apposito stampo per muffins, riempiendo i pirottini per 3/4. Guarnire con le gocce di cioccolato e infornare a 180° per circa 15 minuti (verificare con la prova stecchino). Sformare e lasciar raffreddare i muffins su una gratella. Si conservano per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica oppure si possono surgelare.