Muffins Integrali senza Uova con Miele e Cannella

I muffins integrali hanno un sapore rustico e deciso, addolcito dall’accoppiata miele e cannella.Muffins Integrali senza uova Morbidissimi e aromatici, questi dolcetti sono ancora più golosi grazie ad una pioggia di gocce di cioccolato fondente, che possono comunque essere sostituite con delle noci tritate.Muffins Integrali senza uova L’assenza delle uova e di latticini rende questi muffins molto leggeri, ma comunque perfetti per una dolce e sana colazione o merenda, accompagnati da una calda tazza di latte o the.

Ingredienti per circa 16 muffins:

  • 270 gr di farina integrale
  • 400 gr di latte di riso al cacao o altro latte vegetale a scelta
  • 120 gr di miele millefiori
  • 40 gr di olio di semi
  • 16 gr di lievito istantaneo
  • 1 gr di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, cannella e sale. A parte mescolare il latte, il miele e l’olio. Infine, versare i liquidi negli ingredienti secchi e mescolare brevemente con un mestolo o una spatola. p_20170104_183957_1Lasciar riposare il composto per una mezz’oretta, in modo che diventi più spumoso e poi versarlo nell’apposito stampo per muffins, riempiendo i pirottini per 3/4. Guarnire con le gocce di cioccolato e infornare a 180° per circa 15 minuti (verificare con la prova stecchino). Sformare e lasciar raffreddare i muffins su una gratella. Si conservano per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica oppure si possono surgelare.

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