Ragù di Soia

Il ragù di soia è una validissima e salutare alternativa al classico ragù di carne. ragù di soiaE’ ottimo per condire lasagne, pasta e bruschette…provate e non ve ne pentirete. Anzi, vi lancio una scommessa: portate in tavola questo ragù senza specificare che non è di carne…vedrete che nessuno si accorgerà dell'”inganno” e tutti i palati rimarranno soddisfatti. Fatemi sapere 🙂

Ingredienti:

  • 100 gr di soia (io ho utilizzato i bocconcini che ho poi frullato con il minipimer, ma per comodità vi consiglio di usare direttamente la soia in granuli).
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla
  • 40 gr di sedano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 lt di passata di pomodoro fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • aromi a piacere (es. basilico, rosmarino, origano)

Preparazione:

Mettere a bagno la soia in acqua o brodo per qualche minuto, fino a che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.P1040707

Nel frattempo lavare e mondare carota, sedano, cipolla e aglio. Tritare tutto e porlo in una pentola capiente. P1050213Unirvi la soia scolata e ben strizzata, la passata di pomodoro, l’olio e aggiustare di sale. Mescolare il tutto e far cuocere a fuoco medio basso fino a raggiungere la densità che preferite (i tempi di cottura vanno da un minimo di 30 minuti ad un massimo di 1 ora e mezzo, anche in base al tipo di salsa che si utilizza, che può essere più o meno acquosa). Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere gli aromi scelti.

2 Risposte a “Ragù di Soia”

  1. Buono, ma mancano gli aromi (rosmarino ecc…)…Se voglio strafare metto in ammollo il granulare nel vino rosso. 🙂

    1. ottima idea il vino rosso, non ci avevo mai pensato. Grazie per la dritta, proverò la prossima volta 😀 e grazie anche per la segnalazione sugli aromi che in effetti metti anche io di solito; ho aggiornato il post 🙂

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