Pasta con Ragù di Fagiolini e Ventricina

La pasta con ragù di fagiolini e ventricina è un primo piatto saporito e completo, reso particolare grazie al tipico salume della zona di Teramo, aromatico, speziato e dalla consistenza  morbida e spalmabile.ragù di fagiolini e ventricina
Ingredienti per 2:
  • 120 gr di fagiolini
  • 200 gr di polpa di pomodori a pezzetti
  • 60 gr di ventricina teramana
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 160 gr di pasta

Preparazione:
Lavare e spuntare i fagiolini, tagliarli a piccoli tocchetti e farli insaporire in padella con l’olio e la cipolla tritata. Dopo un paio di minuti, aggiungere la polpa di pomodoro e sufficiente acqua a ricoprire tutti i fagiolini. Lasciar cuocere a fuoco moderato, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a che i fagiolini risultano cotti. Infine aggiungere la ventricina a pezzettini e mescolare in modo che, con il calore, si ammorbidisca e insaporisca il sugo. ventricinaCuocere la pasta e condirla con il sugo preparato. A piacere, condire con una spolverata di parmigiano e pecorino.

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