Ingredienti per circa 6 arancini:
- 200 gr di risotto allo zafferano
- 100 gr di ragù di soia (a fine cottura aggiungo anche una manciata di piselli già lessati)
- 60 gr di formaggio filante
- Pangrattato q.b. per la panatura
- Olio per friggere
Preparazione:
Far raffreddare il risotto ed il ragù. Intanto tagliare a cubetti il formaggio e disporre sul piano di lavoro i vari ingredienti: un recipiente con il risotto, uno con il ragù, un piattino con il formaggio, uno con il pangrattato e infine un vassoio ricoperto di carta forno su cui verranno appoggiati gli arancini a mano a mano che verranno preparati.
Con le mani bagnate, prelevare un po’ di riso e schiacciarlo sul palmo della mano. Disporvi all’interno 2 cucchiaini abbondanti di ragù e qualche cubetto di formaggio. Ricoprire con altro riso e lavorare con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Passarla nel pangrattato in modo da “sigillare” tutti i chicchi di riso e tenerla da parte. Ripetere l’operazione fino a che tutto il riso è finito.
Friggere in abbondante olio bollente fino a doratura.